首页 > 专家顾问 > 朱其:博士、艺术批评家、独立策展人

朱其:博士、艺术批评家、独立策展人

2013-09-23 22:58:54 来源:中国宗教艺术网 评论:0 点击:

    \

    朱其,上海人,博士、艺术批评家、独立策展人。国家画院理论部研究员、世界和谐科学院(美国)研究生院荣誉教授、世界文艺复兴协会学术委员会副主任、中华文化复兴基金委员会理事;首届世界和谐奖、世界文艺复兴奖评委会评委;
    新生代代表性的独立策展人、艺术批评家。在九十年代策划了一系列重要的前卫艺术展,并在国内外媒体上撰写了大量艺术评论和学术论文。曾任《雕塑》杂志执行主编,参与创办世纪在线中国艺术网。798艺术区艺术总监;

    主要作品

《1990年以来的中国先锋摄影》 湖南美术出版社2004年

《新艺术史和视觉叙事》湖南美术出版社2003年

主要展览
1996年《以艺术的名义--中国当代艺术交流展》 上海刘海粟美术馆
1997年《新亚洲、新城市、新艺术--`97中韩当代艺术展》 上海长宁艺术文化中心
1998年《影像志异--中国新概念摄影艺术展》 上海大 学美术学院画廊
1999年《东亚的位置--中、 日、韩当代艺术展I》 釜山大学美术馆
2000年《转世时代--`2000中国当代艺术展》 成都上河美术馆
《东亚的位置--中、日、韩当代艺术展II》横滨
2001年《米变--亚洲六城市艺术巡回展》 北京、香港、新加坡、台北、 雅加达、新竹(合作策划)
2002年《青春残酷绘画》 北京炎黄艺术馆
2004年《出神入画:华人摄影新视界》(合作策划) 台北当代美术馆
2005年《语言的阁楼--中国先锋女性艺术家展》 北京四分之三画廊
《低和浅的游戏:漫画一代的崛起》 北京3818库画廊
《70后艺术--市场改变中国之后的一代》 北京今日美术馆 上海明园文化艺术中心
2009年《2009年第一届北京798双年展》担任艺术总监 北京798艺术区及分会场
 

上一篇:张志刚:北京大学宗教文化研究院院长、北京大学哲学与宗教学系教授、博士生导师
下一篇:张总:中国社会科学院世界宗教研究所研究员、中国社会科学院研究生院宗教系教授

欢迎投稿:religionart@126.com
免责声明:
1.来源未注明“中国宗教艺术网”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表中国宗教艺术网立场,其观点供读者参考。
2.文章来源注明“中国宗教艺术网”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归中国宗教艺术网所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

稿件 图片
公告栏 右边